義工是女青年會不可缺少的重要資源。我們一直以來積極鼓勵及支持企業及團體組織或參與義工服務,貢獻社會,實踐企業社會責任,建立關愛形象,提升機構內部的團隊精神。企業亦可鼓勵員工和家人共同參與義工服務,促進家庭和諧。

除一般的服務參與外,企業義工也可以與本會同工一同策劃籌備義工服務,或為本會作專業及技術協助。本會亦會按個別合作情況為伙伴企業提供義工導向和訓練,增進義工對服務的了解和建立自信心。於2009/2010年度,女青年會的9,864名義工總共貢獻了284,003小時,協助我們各項社會服務,成績斐然,我們衷心感謝他們對本會以及社會所付出的努力和貢獻。

女青年會以「生命的栽培」為服務宗旨,務求令義工在德、智、體、群等各方面均有平衡發展,攜手建立一個公義、仁愛、和平的世界。

如對企業義工服務有任何查詢,歡迎致電3476 1305或電郵至crdd@ywca.org.hk與本會傳訊及資源拓展部聯絡。